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커피/생두정보 및 커핑

수정된 SCA 컵핑 프로토콜

by 몽찔 2020. 7. 12.
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코로나19로 세상의 많은 것들이 변화하였습니다.

 

커피업계도 생두입고시기 부터 세계대회 및 각종행사등

 

여러가지의 요쇼에서 많은 변화가 발생하였습니다.

 

이에 맞추어 SCA는 수정된 커핑 프로토콜을 만들어 배포했는데

 

늦었지만 지금이라도 업로드해봅니다.

 

원문과 번역본을 함께 올립니다

 

 

 

 

<원본>

 

<번역본>

출처: SCA Korea 

(https://korea.sca.coffee/covid19)

 

 

[SCA+한국챕터]++코로나19(COVID-19)+SCA+행사+관련+주의사항+(번역본)_2020.03.05+(2).pdf
0.30MB
Modified+SCA+Cupping+Protocol+2020+Release+v1.pdf
0.76MB
Modified+SCA+Cupping+Protocol+2020+Release+v1+KR.pdf
1.21MB

(출력이 필요하신분들을 위해 첨부파일을 첨가합니다)

 


 

수정된 SCA프로토콜로 몇번 커핑행사에 참여했는데 확실히 장단점이 있는거 같습니다.

 

 

장점은 그나마 조금 더 안전하게 커핑을 할 수 있다는 점이고

단점은 커피에 금방 식는데다 슬러핑의 한계로 맛을 느끼는 게 조금 불편한 점입니다.

 

 

아무쪼록 코로나 피해가 없으시길 바라며 ㅠㅠ

 

부족한 글을 마치겠습니다.

 

 

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