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코로나19로 세상의 많은 것들이 변화하였습니다.
커피업계도 생두입고시기 부터 세계대회 및 각종행사등
여러가지의 요쇼에서 많은 변화가 발생하였습니다.
이에 맞추어 SCA는 수정된 커핑 프로토콜을 만들어 배포했는데
늦었지만 지금이라도 업로드해봅니다.
원문과 번역본을 함께 올립니다
<원본>
<번역본>
출처: SCA Korea
(https://korea.sca.coffee/covid19)
(출력이 필요하신분들을 위해 첨부파일을 첨가합니다)
수정된 SCA프로토콜로 몇번 커핑행사에 참여했는데 확실히 장단점이 있는거 같습니다.
장점은 그나마 조금 더 안전하게 커핑을 할 수 있다는 점이고
단점은 커피에 금방 식는데다 슬러핑의 한계로 맛을 느끼는 게 조금 불편한 점입니다.
아무쪼록 코로나 피해가 없으시길 바라며 ㅠㅠ
부족한 글을 마치겠습니다.
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