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커피/생두정보 및 커핑

2020 Santa Felisa Coffee Auction (2020 산타펠리사 커피옥션결과)

by 몽찔 2020. 7. 20.
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Santa Felisa Coffee Auction 2020

옥션 결과입니다.

 

 

인헤르또와 더불어 과테말라의 개인농장중 벌써 10년째 옥션을 진행하고 있는 산타펠리사

(초창기에 입찰자가 없어 호소하던 메일을 본게 엊그제 같은데 새삼 신기합니다)

 

 

 

작년에 이어 올해도 멋진 패키지로 샘플을 발송한 산타펠리사 농장~

 

2019년 옥션랏 정보 및 패키지가 궁금하시다면 

아래 이전글을 확인해보시면 됩니다.

 

2019/06/09 - [커피/생두정보 및 커핑] - Santa Felisa 2019 Auction Samples 공개커핑후기 (In 프리즘커피웍스)

 

Santa Felisa 2019 Auction Samples 공개커핑후기 (In 프리즘커피웍스)

6/8 (토) 프리즘커피웍스에서 2019 Santa Felisa 샘플 공개 커핑이 있어서 참여하게 되었습니다. (http://prism.coffee/) 프리즘이란? <프리즘>은 커피 관련 컨텐츠를 만들면서 크게 두 가지 일을 합니다. 리��

baristastory.tistory.com

 


 

올해는 저의 게으름으로 커핑에 참가하지 못했습니다 ㅠㅠ 

 

 

가장 높은 가격은 SF-6 SOLAR NOON - DWARF GESHA - WILD YEAST FERMENTATION - NATURAL

랏이 kg당 96.50$에 낙찰되었습니다. 

(최소 1kg당 116.000원 정도이며 랏사이즈가 크지않아 268만원정도가 발생하였습니다) 

 

이스트로 발효한 드워프게이샤 품종의 커피입니다

(구글번역기 설명 우리는 8 일 동안 혐기성 조건에서 발효 과정을 사용했습니다.

그 후 체리를 42 ℃ 이상의 온도를 피하면서 아프리카 베드에서 건조시켰다.

총 40 일 동안 처리 시간)

 

 

한국에서는 5곳의 업체에서 낙찰을 받았습니다.

(옥션표 빨간네모를 확인하시면 됩니다)

 

 

SF-3 SUNSET - GESHA 2722 - FRUIT MACERATION - NATURAL (센터커피)

최소 1kg당 102.000원이상 

(구글번역기 설명 체리를 분쇄하고 24 시간 동안 발효시켰다. 다음 단계, 그늘 조건에서 5 일 및 15 일 동안 완전한 태양 노출하에 아프리카 침대에서 건조시켰다. 처리 시간 21 일)

 

 

SF-4 STARLIGHT - GESHA 2722 - WILD YEAST FERMENTATION - NATURAL (GSC)

최소 1kg당 74.000원이상 

(구글번역기 유산균을 접종 한 체리를 혐기성 조건 하에서 10 일 동안 발효시켰다. 그런 다음 햇빛에 완전히 노출시키면서 12 일 동안 아프리카 침대에서 건조시켰다. 처리 시간 22 일.)

 

 

SF-5 SUNRISE - GESHA 2722 - LACTIC FERMENTATION + WILD YEAST - NATURAL (마리스텔라)

최소 1kg당 78.000원이상

(구글번역기 혐기성 조건 하에서 3 일 동안 버찌를 발효시켰다. 40 ℃ 이상의 온도를 피하면서 아프리카 침대에서 건조. 처리 시간 36 일

 

 

SF-8 THUNDER - RED PACAMARA - BULK FERMENTATION HONEYED WITH WILD BACTERIA - NATURAL (세웅GC)

최소 1kg당 30.800원이상

(구글번역기 체리는 25 파운드의 나무 바구니에 15 ° -20 ° C 사이에서 48 시간 동안 호기성 발효를하여 박테리아 발생을위한 최적 조건을 만들었습니다. 그런 다음 발효 된 체리를 완전 태양에 노출 된 아프리카 침대에서 18 일 동안 건조시켰다. 처리 시간 20 일.)

 

 

SF-10 SCENT OF FLOWERS - AFRICAN GESHA - SPECIAL DOUBLE SOAK - FULLY WASHED (세웅GC)

최소 1kg당 63.000원이상

(구글번역기 이 커피 프로필은 18 시간 발효 과정의 결과입니다. 이어서, 탱크에서 48 시간 동안 펄프 화 및 발효시키고 pH 4.00을 표적으로한다. 젖은 양피지를 다시 12 시간 동안 담근 다음 안뜰에서 8 일 동안 건조시킵니다. )

 

 


 

 

다양한 농장과 다양한 프로세싱의 커피가 한국에 들어온다는 것은 

좋은 현상이라고 생각합니다.

 

 

언제나 좋은 커피를 들여오기위해 노력하고 고생하시는 분들께 감사한 마음을 가지며

 

두서없는 글을 줄이겠습니다.

 

 

감사합니다^^

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