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커피/생두정보 및 커핑

2020 El Injerto Coffee Auction (2020 엘 인헤르또 커피옥션결과)

by 몽찔 2020. 7. 22.
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El Injerto 2020 Auction

옥션결과입니다.

 

과테말라 최고의 농장이면서 명실상부 전세계에서 최고의 농장중 하나로 뽑히는 인헤르또 농장~

 

이 옥션의 커핑후기가 궁금하시다면 아래 이전글을 확인하시길 바랍니다.

 

2020/07/14 - [커피/생두정보 및 커핑] - El Injerto Auction 2020 Samples 커핑후기 (In 엘카페커피로스터스 로스팅연구회)

 

El Injerto Auction 2020 Samples 커핑후기 (In 엘카페커피로스터스 로스팅연구회)

전세계 수많은 커피농장중 항상 최고중에 최고로 불리는 엘 인헤르또 농장의 2020 옥션샘플을 커핑하게 되었습니다. (IN 엘카페로스팅 수강생 연구회모임) (크 로스팅수업 수강생 혜택이 좋네요+_

baristastory.tistory.com

 


 

커핑의 결과와 비슷한 결과가 나왔습니다.

 

 

가장 높은 가격은 EI06-04 Legendary Gesha Los Pinos(Wet Process)

랏이 파운드당 41.50$에 낙찰되었습니다. 

(최소 1kg당 109.000원 정도이며 약1500만원 정도의 규모입니다) 

 

이커피는 파나마지역의 게이샤를 가져와 재배한 커피입니다.

(구글번역기 번역 --->우리는 이것을 세척 및 건조 분쇄기를 통해 커피 원두의 손 분류, 분리 및 선택 과정을 호출합니다.(P3 process) 또한 완전 발효, 세척 후 매우 느린 건조 후 24 시간 동안 담그는 것도 포함됩니다. 이것은 향미를 강화하고 커피의 수명을 증가시킵니다

 

저의 선택도 이 커피였고 대부분 한국업체연합도 이 랏에 들어갔습니다.

 

무산소발효가 이끄는 내추럴 천국에서 클래식하고 우아한 느낌의 이 커피에 많은 사람들이 반했나봅니다. 

결국 항상 최고가를 이끌던 모카는 쇠락하고 레전더리 게이샤랏들이 전부 고가에 낙찰되었습니다.

(작년에 평균 파운드당 30$ 였는데 올해 폭등했네요;;)

 

작년 2019 인헤르또 옥션결과가 궁금하시다면 아래 이전글을 확인하시면 됩니다.

 

2019/06/12 - [커피/생두정보 및 커핑] - El Injerto Auction 2019 result (2019 엘 인헤르또 옥션결과)

 

El Injerto Auction 2019 result (2019 엘 인헤르또 옥션결과)

El Injerto Auction 2019 옥션 결과입니다. 인헤르또 옥션이 무엇인지 궁금하신 분들은 2019/06/08 - [커피/생두정보 및 커핑] - El Injerto Auction Samples 공개커핑후기 (In 커피몽타주 더 스태디움) El Inje..

baristastory.tistory.com


한국에서는 6곳의 업체에서 낙찰을 받았습니다.

(옥션표 빨간네모를 확인하시면 됩니다)

(낙찰가에서 운반료 관세등등 하면 생각보다 꽤 가격이 더 오릅니다)

 

 

EI01 Pantaleon Micro-Mocca (Dry Process) (동진트레이딩)

최소 1kg당 76.000원이상(구글 번역기 설명--->이 콩은 너무 작아서 가공하기 위해 특수 기계를 설계하고 제작해야했지만,이 크기의 기계는 작동하지 않기 때문에 많은 분류 작업을 직접 수행해야합니다. 이 작은 콩은 이전에 물 탱크에서 청소 한 다음 발효되어 아프리카 침대에서 건조되었습니다)

 

 

EI03-02 Geisha Rubi Malawi (Dry Process) (센터커피)최소 1kg당 54.000원이상 (구글 번역기 설명--->이 이국적이고 사치스러운 씨앗은 말라위에서 우리의 위대한 친구의 손에 직접 왔습니다. 말라위 출신의 원주민이이 방법을 사용하여 씨앗을 더 오랫동안 보존함에 따라 씨앗이 재로 들어 왔습니다. 이것은 전통적인 Gesha보다 작은 콩이며 진한 빨간색으로 빛을 낼 때의 색상이므로 Ruby Gesha라는 이름입니다. 식물은 또한 전통적인 Gesha보다 약간 작습니다. 프로세스 : 프로세스를 건조하거나 자연 프로세스라고도합니다. 이 잘 선택된 콩은 안뜰에서 3 일 동안 말린 다음 Guardiola에서 대략 72 시간 동안 건조됩니다. 우리는이 건조법이 건조 또는 자연 공정의 과일 풍미를 모든 품종에 집중시키는 데 도움이되고 각 품종의 특징이나 특징을 강조하는 데 도움이된다는 것을 배웠습니다)

 

 

EI06-02 Legendary Gesha Los Pinos(Wet Process) (Coffee Montage, 304 roasters, Coffee Place, FEBRUARY ROASTERS, Peer Coffee, imi coffee roasters, delmoondo coffee, BE BRAVE)최소 1kg당 108.000원이상 (최고가 커피와 설명같음)

 

 

EI06-03 Legendary Gesha Los Pinos(Wet Process) (EL CAFE Coffee Roasters, TOLD A STORY COFFEE ROASTER, das ist PROBAT, BOAM COFFEE​)최소 1kg당 108.000원이상 (최고가 커피와 설명같음)

 

 

EI07-01 Legendary Gesha Peña Blanca (Wet Process) (센터커피)

최소 1kg당 69.000원이상

(구글 번역기 설명--->이 지역은 Los Pinos보다 1 년 후 심어진 게이샤와 함께 우리의 두 번째 지역입니다. 이 지역은 농장 서쪽을 향하고 오후의 태양을받습니다. 프로세스 : 피크 성능 프로세스 (P3). 우리는 이것을 세척 및 건조 분쇄기를 통해 커피 원두의 손 분류, 분리 및 선택 과정을 호출합니다. 나는 냉장 발효, 세척 후 24 시간 동안 담그기 및 매우 느린 건조가 포함됩니다. 이것은 향미를 강화하고 커피의 수명을 증가시킵니다)

 

 

EI07-02 Legendary Gesha Peña Blanca (Wet Process)(MONOSCOPE COFFEE COMAPANY & NOSTRO COFFEE (BUSAN.KOREA)

최소 1kg당 66.000원이상
(센터커피의 낙찰랏과 설명같음)

 


 

제가 꿈꾸던 레전더리게이샤가 많이 들어와서 너무 기쁩니다.

 

'과연 게이샤라는 품종의 커피를 무산소발효, 이산화탄소, 질소까지써서 가공해야하는가?'

라는 제 의문과 고민에 비슷하게 생각하시는 분들이 많이있다 라는 결론을 얻었습니다.

 

 

좋은 커피가 많이 들여오는 것은 좋으나 너무나도 높은 가격으로 인해

로스터, 바리스타, 소비자를 모두 힘들게 하는 커피가 많이 들어오고 있는데

진정으로한 올바른 스페셜티커피는 무엇이고 가격은 얼마까지가 합리적인건지

많은 것을 생각하게 해준 옥션이었습니다.

 

(더불어 좋은 커피를 들여오기위해 노력하신 업체들에 감사한 마음을 가집니다)

 

 

 

부족하고 두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다^^

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