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커피/카페투어

옛 성곽길 둘레에, 광희문 '피어커피'(PEER COFFEE)

by 몽찔 2020. 4. 13.
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상호: 피어커피 광희문점 (서울 중구 청구로 123/ 신당동 393-11 1~2층)

영업시간: 월~금 09:00~20:00 토~일(공휴일)11:00~22:00

(현재 가오픈중 방문전 인스타그램 방문 추천)

인스타그램: https://www.instagram.com/peer_coffee_roasters

네이버스토어팜: https://smartstore.naver.com/peercoffee

주차: 불가능 (장충주차장 이용 추천)

특이사항: 성수동 피어커피의 2호점, 1~2층 구옥을 개조한 카페

 

 

 

청구역 또는 동대문역사문화공원역에서 도보로 5분거리


동대문역사문화공원역 또는 청구역에서 도보로 5분거리에 위치한

광희문 '피어커피'(PEER COFFEE)입니다.

 

 

피어커피는 과거에 포스팅을 했었던 업체로 서울 한남동에서 매장을 운영하다가

2019년 서울 성수동으로 이전하여 로스팅공장과 쇼룸을 운영하고 있는

스페셜티커피 브랜드입니다.

 

 

피어커피의 과거가 궁금하신분들은 아래 이전글을 확인하시기 바랍니다

 

2019/05/16 - [커피/카페투어] - 동료가 동료에게, 한남동 피어커피로스터스(peercoffee roasters)

 

동료가 동료에게, 한남동 피어커피로스터스(peercoffee roasters)

(2019/9/9 영업 종료 서울 성수동으로 이전) https://baristastory.tistory.com/145 정식 오픈한, 성수동 '피어커피'(Peer Coffee Roasters) 상호: 피어커피로스터스 (서울 성동구 광나루로4가길 24/ 성수동2가 2..

baristastory.tistory.com

2019/09/21 - [커피/카페투어] - 정식 오픈한, 성수동 '피어커피'(Peer Coffee Roasters)

 

정식 오픈한, 성수동 '피어커피'(Peer Coffee Roasters)

상호: 피어커피로스터스 (서울 성동구 광나루로4가길 24/ 성수동2가 299-39 1층) 영업시간: 매일 08:00~18:00 토~일(공휴일) 11:00~20:00 인스타그램: https://www.instagram.com/peer_coffee_roasters 스토어팜:..

baristastory.tistory.com

 


 

피어커피 광희문점은 1~2층으로 구성되어있습니다.

 

1층 야외는 소박한 테이블과 의자 몇개가 있었고 

전면은 통유리로 되어 있어 안쪽이 잘 들여다보입니다.

 

시선을 확 끄는 브루잉Bar가 인상적입니다.

 

 

1층은 구조는 간단합니다.

 

좌측에는 커피를 만드는 브루잉Bar와 에스프레소머신Bar가 있습니다.

 

커피를 만드는 Bar에는 에스프레소 머신 라마르조꼬 KB90과 미토스, 안핌SP2 그라인더가 보입니다.

브루잉Bar에는 EK43s가 있었습니다. 

 

 

 

입구쪽 진열장에는 여러가지 MD제품부터 원두, 드립백등 다양한 제품들이 진열되어 있습니다.

 

 

 

안쪽에는 테이크아웃 손님들 또는 잠시 공간을 이용하실 분들을 위한 좌석이 있고

2층 메인홀로 올라가는 계단이 있습니다.

 

 

2층으로 올라가면 가장 먼저 서까래 지붕이 눈에 띕니다.

오래된 구옥을 보강공사하면서 만든 매장답게 멋진 천장이 인상적입니다. 

 

 

 

은은한 화이트와 나무색으로 구성된 2층은 은은한 분위기의 공간입니다.

 

 

 

1층에 비해 2층은 제법 공간이 넓습니다. 

 

 

 

안쪽 벽 뒤에도 테이블과 좌석이 있습니다. 

 

2층의 화장실은 여성용이며 1층에 남성용 화장실이 따로 준비되어 있습니다. 

 

 


 

피어커피 광희문점의 메뉴판입니다.

 

 

8종류의 에스프레커피 메뉴와 브루잉커피 그리고 논커피가 4종류 준비되어 있습니다.

(에스프레소 음료는 500원 추가요금시 디카페인으로 변경이 가능하다고 하네요)

 

 

다양한 종류의 브루잉 커피들이 준비되어 있습니다.

(한잔에 12.000원이나 하는 고가의 원두도 있네요;;)

 

 

 

구움과자 중심으로 구성된 디저트들도 준비되어 있습니다.

 

 

 

제가 주문한 '다이애나'블렌드 아이스 아메리카노입니다.

 

항상 쓴맛과 산미 두 종류의 커피를 준비하는 피어커피답게 

고소 하고 쌉쌀한 '엘카미노'와 부드러우며 은은한 산미가 있는 '다이애나' 블렌드가 준비되어 있었습니다.

 

 

과하지 않으면서 은은한 베리류의 산미와 청량감, 애프터의 베리류 여운이 참 좋았습니다.

 

 

 

같이 방문한 여자친구가 주문한 계절과일주스입니다.

 

제철 과일로 준비되는 주스는 현재 착즙한 천혜향에 티를 우려 만드셨다고 하네요~

높은 톤의 천혜향의 산미와 티의 향

두가지의 조합이 잘 어우러져 새콤달콤하고 참 좋았습니다+_+b

 

 

 

마지막으로 추가로 주문한 브루잉커피 '콜롬비아 인마쿨라다 유게니오이데스' 입니다.

'Colombia inmaculada Eugenioides'

 

 

 

아라비카 커피의 모계종인 유게니오이데스 품종인 이커피는 굉장히 독특했습니다.

 

올리브오일의 매끈한 질감과 깊은 단맛, 은은한 그린티와 캐모마일의 느낌이 참 유니크한 커피였습니다.

(이디야커피랩에서 마신 유게니오데스와는 다른 매력이 있는 커피였습니다)

 

 

소량생산되는 희소성이 높은 커피답게 독특한 경험을 느끼게 해준 좋은 커피였습니다.

 


 

한남동에 이어 성수동 그리고 옛 광희문에 매장을 연 피어커피

 

매 지역마다 바뀌는 컨셉과 공간의 느낌으로 매장을 오픈하지만 

 

지향하는 커피에 대한 진지한 자세와 열정

그리고 고객의 취향에 다가갈려고 하는

피어커피만의 노력은 언제나 항상 그대로여서 참 좋았습니다.

 

 

저 또한 피어커피처럼 제 자신이 지향하는 목표와 신념은 어떠한 과정과 결과가 있더라도 

포기하지않고 노력하는 그런 사람이 되고 싶습니다. 

 

 

 

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다^^

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