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커피/카페투어

동네에서 만나는 북유럽의 감성의 커피, '위딘커피'(Within Coffee)

by 몽찔 2020. 7. 19.
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상호: 위딘커피 (서울 송파동 가락로 17길 4-9/ 서울 송파구 송파동 95-22 1층)

영업시간: 평일 09:00~19:00 주말 11:00~19:00 (현재 가오픈중 추후 변경가능)

인스타그램: https://www.instagram.com/withincoffee/

https://www.instagram.com/varmuh/

주차: 불가능 

특이사항: 북유럽감성의 커피(노르딕), 에어로프레스!

 

 

 

석촌역 4번출구 도보 5분거리


2020년 7월 16일에 오픈한 '위딘커피'(within coffee)는

커피라는 음료와 문화 속에서 느낄 수 있는

즐거움과 경험들을 함께 나누고자 하는 마음으로 만들어진 공간의 매장입니다.

 

 

성수동의 상징인 메쉬커피의 바리스타로 근무했었으며

주사기처럼 생긴 에어로프레스게임에서도 여러차례 좋은 성적을 선보인 

북유럽의 감성의 바리스타 '송한'바리스타가 오픈한 매장으로도 유명합니다.

 

(송한 대표님은 핀란드에서 오래 생활하셔서 노르딕이라 불리는

북유럽쪽 지역의 밝은 로스팅 커피에 애착이 많으십니다)

 

 

 

위딘커피는 심플한 구조의 매장입니다.

북유럽 성향의 감성을 지닌 대표님의 매장답게

큰 Bar 테이블 하나와 창가쪽의 심플한 의자 몇개가 전부입니다. 

 

 

추후 로스터기가 들어오면 직접 로스팅을 할려고 하는 위딘커피입니다

아직 비어있는 로스팅룸(태환로스터기를 사용할 예정이라고 하시네요)

 

 

 

화이트와 우드 그리고 블랙으로 구성된 색이 잘 어울리는 위딘커피입니다.

 

 

 

커피를 만드는 Bar에는 달라꼬르떼TX 3그룹과 미토스원 그라인더.

오토탬퍼 푹프레스M2 등이 배치되어 있습니다. 

(브루잉그라인더로는 EK43을 사용하고 있습니다)

 

 

 

위딘커피의 메뉴판입니다.

현재 로스터기 미입고로 인해 에스프레소커피는 '메쉬커피'의 원두를

브루잉용커피는 '커피앰비언스'의 원두를 사용하고 계신다고 합니다.

 

 

 

제가 주문한 브루잉커피를 만들고 있는 '송한' 바리스타

 

 

 

제가 주문한 따뜻한 브루잉커피 '니카라과 운데갈로 데 디오스'입니다. 

낮은 핵과류의 산미와 묵직한 질감, 그리고 긴 여운의 단맛이 좋은 커피였습니다.

(역시 에어로프레스는 매려적인 도구인거 같습니다)

 

 

유일한 논커피 음료인 말차라떼

 

'맛차차'의 말차로 만들어 주시는데 달지않고 말차의 부드럽고 순수한 맛이 좋은 말차라떼였습니다.

 

 

 

마지막으로 주문한 에스프레소입니다. 

밝은 크레마에서 에스프레소 커피의 로스팅포인트가 예측됩니다. 

 

밝고 산틋한 느낌의 쥬시한 산미와 깨끗한 클린컵, 애프터의 여운이 좋은 에스프레소였습니다.

 

평소에 보기 힘든 밝고 경쾌한 산미의 커피라 지금도 기억에 남습니다. 

 

 

 


 

 

커피맛의 세팅이 잘 되지않아 오픈까지 미루어가며 열심히 준비한 Within Coffee

 

커피를 시작하기 전인 애호가에서

이제는 한 브랜드의 대표가 된 송한바리스타님의 

앞으로의 여정에 좋은 일만 가득하길 바랍니다.

 

한국의 라이트로스팅

노르딕의 상징이 되길 바라며~ Within Coffee 화이팅!

 

 

 

 

두서없고 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다^^

 

 

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