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커피/카페투어

삼전동 동네카페의 종결자, 석촌고분역 '빠켱커피'(BBakyung Coffee)

by 몽찔 2019. 5. 5.
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상호: 빠켱커피 (서울 송파구 백제고분로31길 5)

영업시간: 11:00 AM~23:00 PM (매주 일요일 휴무)

인스타그램: https://www.instagram.com/bba_kyung_/

주차: 불가 ( 삼전동 공영주차장 이용 추천)

기타: 라떼아트 교육 및 케이터링 가능

 

 

석촌고분역 1번 출구에서 도보로 3분

 

 

 

 

 


 

어느덧 3주년이 되어가고 있는

서울 삼전동 동네카페의 종결자 '빠켱커피' (BBakyung Coffee)

 

 

빠켱커피는 직사각형 모양의 평범하지만 친숙한 느낌을 주는 인테리어의 동네카페입니다.

 

 

그러나 매장 곳곳에는 대표님께서 얼마나 깔끔하게

매장을 관리를 하는지 알 수 있는 요소들이 많습니다.

(간판, 벽 페인트, 테이크아웃컵, 뚜껑 하나하나까지)

 

 

요즘 인더스트리얼 인테리어풍의 카페들이 

(혹은 레트로풍)

인터리어나 멋에만 집중한 채 위생이나 고객의 편의 서비스 등에 문제가 많아 논란이 제법 있는데

(인더스트리얼 인테리어가 무조건 나쁘다는 게 아닙니다)

 

 

 

 

카페즐기기 Tip

 

인더스트리얼 인테리어란?

 

 

 

우리의 빠켱커피는 그런 면에서

너무나도 꼼꼼히 관리하시는 대표님 덕분에 마음이 놓입니다.

 

 

흰색과 진한 청록색, 그리고 우드색

이 3가지 색의 조합이 매장 곳곳에 잘 어우러져 있습니다.

 

 

매장 출입문을 기준으로 좌측은 편하게 앉는 소파석

우측을 2~4명이 담소를 나누기에 편한 테이블로 되어 있습니다.

 

 

 

빠켱커피의 메뉴판입니다.

커피 음료가 주류를 이루지만 커피 외에 메뉴도 제법 많은 편입니다.

 

(요즘은 효율과 편의를 위해 카페들이 메뉴를 간소화해서

커피 메뉴 외에 음료를 원하시는 분들이 메뉴를 고르기가 힘든 경우가 많다고 들었습니다.

 

제 지인도 커피를 마시지 못하는데 저번에 들린 카페에 아이스초코가 없어서 

메뉴 선정을 하는데 고생을 많이 했다고 합니다 ㅠㅠ)

 

혼자 근무하는 매장에서 저렇게 많은 메뉴를 관리한다는 것은

바리스타의 역량이 뛰어난지를 간접적으로 알게 해주는 요소입니다.

(물론 음료 퀄리티와 완성도가 훌륭하다는 전제에서~)

 

 

 

아이스 아메리카노입니다.

 

빠켱커피는 모든 커피 음료에 기본으로 에스프레소 2샷을 사용하고 있습니다

(원두 또한 유명한 스페셜티 카페의 원두를 사용하고 있습니다)

 

원재료 대비 커피 가격이 참 착한 거 같습니다. 

 

너무 과하지 않으면서도 적절한 정도의 산미와 고소함

그리고 입안에 남는 단맛 같은 뉘앙스가 좋았습니다.

 

 

 

 

 

이번에는 카페라떼입니다. 

신기하고 멋진 라떼아트입니다+_+b

 

복합적인 디자인이라 실력이 좋은 바리스타(라떼아티스트)가 아니면

만들어 내기 어려운 디자인입니다 (난이도 높음)

 

 

 

카페즐기기 Tip

라떼아트? 요즘 추세는?

https://baristastory.tistory.com/3

 

Latte Art 의 발전

라떼아트(Latte Art)란? 에스프레소위에 스팀우유를 섞어 여러가지 모양의 무늬를 내는 것을 말합니다. 흔히 검색엔진에서 라떼아트를 검색하면 백과사전의 설명과 함께 위에 사진과 같은 하트모양이 많이 나옵니..

baristastory.tistory.com

 

 

그렇습니다!!!

 

이곳 또한 제가 저번 포스팅 때

언급한 고퀄리티의 라떼아트를 서비스해주는 매장중 한 곳입니다.

 

(현재 빠켱커피 대표님은

라떼아트 교육도 하고 계시니

관심 있으신 분들은 문의해보시면 좋을듯합니다)

 

 

사진 출처: 빠켱커피 공식 인스타그램

 

벨벳같은 고운 입자의 거품에서 오는 부드러운 질감과 쌉쌀한 크레마

그리고 적당한 온도의 우유의 조합이

굉장히 맛이 좋았습니다.

 

(아메리카노처럼 뜨거운 카페라떼는 맛이 있을 수가 없습니다.

언젠가 이 주제(현역바리스타들의 영원히 해결되지 않는 고민)에 대해서 포스팅해보겠습니다)

 

그렇다고 우유에서 오는 고소함과 단맛만을 위해서 너무 낮은 온도로 우유를 스팀 하면 커피가 미지근해져 

플랫화이트보다 상대적으로 음료 양이 많은 라떼는 마시기 불편해지는데

 

빠켱커피 대표님이 만들어주신 라떼의 온도는

참으로 적절하고 좋았습니다.

(역시 라떼아티스트분들이 만들어주시는 라떼는 다릅니다 ㅎㅎ)

 

 

 

마지막 다른 날 방문했을 때 주문했었던 시그니쳐 메뉴

'빠켱커피'

 

흔히 유행하는 크림이 올라가는 커피처럼 보이지만

엄선된 연구 끝에 나온 레시피로 만든 커피입니다.

 

단순히 달기만 한 아인슈패너 커피들과는 확실히 달랐습니다.

 

 

 

 

인상 깊었던 벽에 걸려있는 다양한 종류의 스팀피처 (우유를 데울 때 쓰는 도구)

 

 

 

 

 

사진출저: https://www.instagram.com/p/BnoC1lRDqCB/?utm_source=ig_web_copy_link 

빠켱커피 공식인스타그램 계정

 

 

동네 카페라고 하기에는

너무나도 고사양의 에스프레소 머신과 그라인더 

각종 기구들

 

 


 

 

앞으로도 항상 이 자리에서

동네카페의 종결자로 굳건히 있었으면 좋겠습니다

 

참고로 저녁 11시까지 영업하시니

밤에 카페가실일 있으시거나

밤커피 생각나시는 분들께 강력추천!

 

 

 

한 줄 정리: 삼전동, 석촌고분역의 동네카페 종결자!

 

 

 

 

 

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